Выпуски в тексте

№212 Анна Хорова

# 212. Анна Хорова (Академия танца)


Владимир: Аня, привет!
Анна: Привет, Вова, рада тебя видеть!
Владимир: Взаимно. Первый вопрос о том, можно ли вообще учиться в социальных сетях? Все мы встречаем очень часто рекламные объявления о том, что в Instagram стартует какой-то очередной марафон, или какой-то курс обучающий. Что такое социальные сети для онлайн обучения? Это просто рекламная маркетинговая площадка или действительно в соцсети можно делать такие вещи?
Анна: Я считаю, что это и то, и то. Изначально, конечно, это воспринималось как рекламная площадка. Для Школы танцев это и было в первую очередь рекламной площадкой. Сейчас же в сфере онлайн образования все очень развивается. Карантин повлиял на нас: все пошли учиться и преподавать в онлайн, все кому не лень.
Владимир: Напомню слушателям, что мы работали с Аней в одном известном энергетическом напитке, где была так называемая структура сэмплинг: людям предлагали попробовать наш продукт в определенных ситуациях. И карантин стал такой плодородной землей для сэмплинга в плане онлайн образования, доставки продуктов и других различных онлайн штук. Это реально открыло новые возможности. Ты согласна?
Анна: Да, однозначно. У нас был такой онлайн проект в Школе танцев – мы учились танцевать онлайн. Вначале люди с осторожностью относились, мы им также давали сэмплинг - бесплатную тренировку. Они пробовали, видели, что это работает, и многим понравилось. У нас до сих пор просят оставить онлайн занятия, и мы теперь готовим отдельную площадку для развития танцев онлайн. Люди попробовали, поняли, как это удобно: ты не выходишь из дома, берешь, включаешь, ноутбук и можешь собственно учиться. 
Владимир: Ты думаешь, может такое случиться, что мы будем в большей степени заниматься танцами, спортом и вообще обучением в онлайне, нежели чем в офлайне? 
Анна: Очень большая вероятность. Я, конечно, как танцор и спортсмен очень люблю заниматься офлайн, потому что все-таки это контактный вид спорта, но ведь далеко не каждый может позволить себе приехать к нужному педагогу. А этот период показал, что мы можем заниматься у лучших специалистов по всему миру, включив только монитор компьютера, телефона, Instagram, все что угодно. Очень много было прямых трансляций известных танцоров, например, фитнес тренеров и так далее. 
Владимир: Друзья, диджитал нас меняет с точки зрения эффективности. Теперь нам не нужно столько времени тратить на логистику, мы можем делать больше вещей за короткий отрезок времени. 
Аня, давай поговорим о заработках, о структуре бюджета, как люди зарабатывают и сколько они зарабатывают, ведь достаточно много бюджета уходит на создание и продвижение такого рода продуктов. 
Анна: Да, конечно. На самом деле зарабатывать можно очень много, и заработки зависят от очень разных факторов. Кто-то зарабатывает 30 тысяч в месяц в Instagram, и их это абсолютно устраивает. А кто-то зарабатывает 50 миллионов.
Владимир: И им мало?
Анна: Да, и им мало. Тут все зависит от ваших бюджетов на рекламу, от команды в первую очередь. Один человек очень большие деньги заработать не сможет.
Владимир: Почему? Кажется, все классно: у меня есть мобильный телефон, я умею танцевать или делать шпагат. Я записал, выложил на какую-то платформу и пошло, поехало. Разве не так?
Анна: Ну, конечно, нет. Во-первых, нужно записать и кто-то должен это смонтировать, потому что продукт должен быть качественным. Если некачественный продукт снят на телефон, кто-то может и купит, но не на 50 миллионов рублей однозначно. Дальше люди должны узнать об этом. Соответственно, реклама. Как узнать? Куда-то нужно прийти, показать, подписчики должны быть настоящие живые люди, которым это интересно и которые будут готовы заплатить деньги.
Владимир: То есть через прямую рекламу, через какие-то вебинары, да?
Анна: Да, это и прямая реклама, и таргетинг, настроенный в Instagram на определенную категорию людей, когда указываются их интересы, местоположение, возраст и много других факторов. Все это делает таргетолог, которому нужно заплатить зарплату, либо человек должен сам этому обучиться, а это опять-таки время. Также сейчас очень хорошо развиваются stories. Потому что, чтобы тебе поверили, что ты эксперт, люди должны видеть, что ты действительно живой человек
Владимир: Живой, а не фикция!
Анна: Да, что ты живой человек. Потому что все-таки в Instagram и вообще в интернете фейка, фикции очень много, с этим нужно быть аккуратным. Сторис сейчас прямо набирает обороты, все борются за его охват, так как в нем люди реально видят, как ты живешь, кто ты такой, насколько ты экспертен, насколько ты умеешь танцевать, если ты тренер по танцам, насколько ты сам сможешь сделать 20 берпи, если ты фитнес тренер.
Владимир: Встречают по сторис, провожают по марафону?
Анна: Однозначно. Сейчас есть отдельная профессия — сторисмейкер. То есть эксперт, тренер снимает видео, а сторисмейкер монтирует его по новым трендам, тенденциям. Есть разные тренды-переодевалки, юморные и т.д.
Владимир: Да, появляется огромное количество таких профессий, как сторисмейкер, тиндер-коуч…
Анна: Тиндер-коуч я еще не слышала. 
Владимир: И для того чтобы сделать качественный продукт, нужно много профессионалов - и таргетолог, и контент-мейкер, и монтажер, и методолог, который будет разрабатывать саму программу. Сначала кажется, что порог входа очень низкий, что можно прийти и завтра уже делать обучающие штуки в Instagram, в Фейсбуке, в ВКонтакте, где угодно. Так ли это действительно, насколько легко зайти на этот рынок? 
Анна: Я тоже сначала думала, что порог входа достаточно невысокий, пробовала все это делать сама. Но потом поняла, что так это не работает: совершаю какие-то движения, а выхлопа никакого. Соответственно, я пошла учиться стратегии, как что делать.
Владимир: Сама сначала заплатила кому-то?
Анна: Да, сначала сама заплатила, потом уже поняла, что нужно набирать команду, которая будет помогать мне это делать, которая уже не первый день в Instagram, и знает просто на какую надо кнопочку нажать. Оказывается, там есть очень много функций, которых обычный обыватель не знает. Поэтому лучше, конечно, набрать команду, если хотите высоких заработков. И не ждите этих заработков как минимум первые 3-4 месяца, потому что вы будете работать, как говорили в студенчестве, сначала на зачетку, потом зачетка на тебя. И первые три месяца, соответственно, мы работаем на Instagram.
Владимир: Чтобы собрать и познакомиться со своей аудиторией?
Анна: Да. Тут мы говорили про заработки, и я хотела привести пример с Сашей Митрошиной. Она изначально выложила в сеть свою тренировку, стала ее продавать как-то очень долго, просто игралась с сетью. Сейчас же у нее огромные миллионные охваты.
Владимир: Аккаунты?
Анна: Да, аккаунты, огромная команда. И теперь уже она учит. Молодая девчонка учит уже других экспертов и блогеров, как продвигать. И на последнем запуске открытой информации она заработала 28 миллионов рублей. Молодая девочка, двадцать с чем-то лет.
Владимир: С ума сойти! Я должен был быть на ее месте. Это как раз про то, что сначала она продавала золото, а потом решила продавать лопаты для его добычи.
Анна: Да, однозначно. 
Владимир: Скажи, пожалуйста, по твоим наблюдениям, какие темы для онлайн образования в соцсетях, для марафонов, экспресс курсов могут быть сейчас востребованы и будут востребованы в будущем?
Анна: Вообще любые, честно, вообще любые. У меня, например, курсы больше направлены на здоровье, на похудение, на правильное питание, потому что это актуально всегда. Ну, плюс у меня такое желание и миссия - сделать как можно больше девушек красивыми.
Владимир: Конкуренцию себе выращиваешь?
Анна: Да, да, пусть будет так. Еще все очень любят мечтать, любят «волшебную таблетку», и, соответственно, все хотят помечтать. Если ты им расскажешь, как помечтать так эффективно, чтобы сразу мечты исполнились, - это тоже очень идет. К примеру, Блиновская тоже, наверное, все уже слышали и проходили ее марафоны…
Владимир: Она собирает прямо олимпийские аудитории?
Анна: Да, потому что люди очень любят мечтать и верить в какое-то волшебство. Вот курсы про волшебство тоже идут очень хорошо.
Владимир: Ань, ты вот говорила о том, что самые продаваемые темы - это похудение, волшебные таблетки, где можно заработать миллион, сидя на печи, или найти мужа, ничего не делая со своим телом, интеллектом и т.д. То есть получается, продаем мечты, сбыточные или несбыточные? 
Анна: Ну, на это есть, конечно, спрос. Но также в Instagram есть очень много настоящих, серьезных экспертов, с хорошими результатами и хорошие курсы. НЛП очень развито. Например, я сама училась офлайн у Ники Добровольской, также учусь у нее онлайн. Очень развиты сейчас курсы по инвестированию. Тут даже ты можешь больше научить.
Владимир: Я уже задумываюсь, после того как ты сказала про 28 миллионов за запуск… 
Анна: Да. В нутрициологии очень много хороших экспертов, я тоже сейчас прохожу обучение в Instagram. То есть тут нужно смотреть, анализировать. Ну и зависит, конечно, от целевой аудитории. Она есть на любого человека, на любой курс. 
Владимир: Но есть еще вопрос этики. Очень часто встречаются рекламные объявления, которые обещают за 2 недели сделать вас миллиардером, что далеко от реальности. Где та грань, чтобы обещания были корректными?
Анна: Ну, вот я создавала свой онлайн курс два года, потому что я перфекционист и мне очень важно, чтобы был результат. Поэтому тут также вопрос о пороге входа. Нужно так создать продукт, чтобы у людей был обратный результат. Какие-то точки контроля, домашние задания, постоянная мотивация должны быть, чтобы они не соскочили с этого. Можно, конечно, в рекламу кучу денег вбухать, получить большой доход, но если у людей не будет результатов, они рано или поздно об этом узнают и поймут. 
Владимир: Это будет одноразовая история. Хорошо, если она не закончится судами.
Анна: Да, такой пузырь надутый.
Владимир: Давай кратко попытаемся сказать, как сделать свой курс, с чего начать, что для этого необходимо?
Анна: Во-первых, нужно понять, что за курс будет, его нужно обязательно упаковать, понять УТП, уникальное торговое предложение, понять, чем он будет отличаться от других. Потому что все-таки конкуренция большая в Instagram и нужно понимать целевую аудиторию, прописать прямо ее детально, на кого мы будем работать и с кем будем содействовать. Определить площадку, где будет проходить обучение. Instagram - это такая стартовая площадка, там можно проводить марафоны. Но вот более серьезное обучение с точками контроля это все-таки лучше делать на каких-то специализированных обучающих площадках. Я, например, использую GetCourse. Я видела у тебя тоже.
Владимир: Конечно, буквально несколько недель назад был эфир с владельцем GetCourse.
Анна: О, надо ознакомиться!
Владимир: Аня, вот мы нашли площадку, LMS (leaning management system), где будет выкладываться курс с точки зрения технологий, находиться видео, личный кабинет и что дальше? Дальше нужна аудитория. Каким образом ее привлекать, как рекламировать? Как правильно подойти к маркетингу онлайн образовательного продукта, который ты продвигаешь через социальные сети?
Анна: Это вообще-то самое важное, потому что продукт можно сделать и никому его не продать. Ключевым моментом тут является то, что нужно не только свой продукт продвигать, а продвигать себя как эксперта. Сейчас такая тенденция, что покупают непосредственно у человека, т.е. личный бренд очень важен. Нужно выходить в прямые эфиры, показывать свою экспертность, также показывать ее в постах, в сторис, как мы уже говорили, есть уже специальные люди для этого. И это здорово, что сейчас много экспертов, которые раньше были офлайн, у них была запись на месяцы вперед, и мы их не видели в онлайне, из-за карантин они постепенно начали набирать популярность. 
Дальше нужны покупатели, живые подписчики. Где их найти? Сначала, если вы только стартуете, можно попросить рассказать про ваш блог знакомых, близких подруг, друзей, дальних знакомых, родственников. Далее уже нужно подключать таргетинговую рекламу, настроенную на вашу целевую аудиторию. Мы говорили, что до этого мы ее прописали детально — сколько лет, что едят, что пьют, чем занимаются.
Владимир: Например, мы задаем, что нам нужны мужчины возрастом до 25-45 лет, живущие в Москве, увлекающиеся фитнесом…?
Анна: Да, верно. Таргетинговая реклама может работать вообще на одного конкретного человека, которому ее и покажут. Например, если захочется сделать предложение девушке, можно эту рекламу сделать конкретно для нее и показать.
Владимир: Вот в этом микрорайоне, в этом доме живет человек…
Анна: Да-да, есть такие возможности. Поэтому желательно нанять специалиста, который настроит, сделает, и будут приходить живые подписчики. 
Владимир: Кажется, что конструкторы составления рекламы крайне простые. Чем грозит самостоятельная реклама своего профиля?
Анна: Грозит потерей денег, вот и все. Просто можно потратить деньги на рекламу, а нужные люди не придут или придут те, которые не будут покупать.
Владимир: Затраты на эксперта, на таргетологов они окупаются?
Анна: Естественно, приходят нужные люди. А дальше уже нужно сделать просто какой-то бесплатный продукт в линейке. Когда приходит новый подписчик, ты его «прогреваешь» - называется прогрев подписчика. Ты делаешь такой продукт, условно говоря.
Владимир: То, что мы с тобой называли сэмплингом, да?
Анна: Да, делаешь сэмплинг, они пробуют, они знакомятся. Если им все нравится, они остаются.
Владимир: Аня, есть такое мнение, что нет онлайн образования, есть просто образование, а уж методы его распространения - технологичны или нет - не столь важны. Как ты считаешь, уйдет ли все в онлайн, победит ли он офлайну или все будет работать вкупе? 
Анна: Я считаю, что все будет работать вкупе. Хотя попробовав онлайн лично для себя на карантине, мне безумно понравилось, я влюбилась в этот способ обучения и преподавания. Ранее в течение 15 лет я была тренером, это было в офлайне. Но когда я открыла свою школу, год преподавала и поняла, что совмещать руководство бизнесом и семью, сына спортсмена просто нереально. И я прекратила преподавание. Соответственно, мне этих эмоций очень не хватало. Сейчас я поняла, что реально могу себя реализовывать и в этом тоже, находясь где угодно, хоть в другом городе, хоть дома, хоть на работе, я могу поделиться своими знаниями, научить как можно больше женщин быть здоровыми, красивыми, стройными, чтобы у них было много энергии - через Instagram, через обучающие платформы. И если у меня в группе было ограниченное количество, максимум 10-15 человек, то сейчас это может быть 100-200 человек - вот к этому я иду.  
Владимир: Как говорят звезды шоу бизнеса: это же обмен энергией - ты входишь в зал, видишь тысячи глаз… В онлайне можно ощутить этот обмен энергией? Не теряется ли ощущение коммуникации с человеком? 
Анна: Нет, я считаю, что обмен энергией там однозначно есть.
Владимир: Потому что ты вчера плакала от слов хейтера, который написал тебе плохой комментарий?
Анна: (Смеется). У меня, кстати, такого еще не было.
Во-первых, есть реальные комментарии, постоянные реакции на сторис. Люди ждут какое-то продолжение, что у тебя будет в течение дня, комментируют, говорят какие-то комплименты, во время эфира тоже пишут комментарии, задают вопросы. Да, ты их не видишь, но чувствуешь это. Когда есть чат поддержки, они пишут отзывы, вопросы, иногда случаются какие-то личные вещи, сложные. И ты видишь, что ты им помогаешь - это однозначно обмен энергией. Просто он чуть-чуть другой. Конечно, когда еще встречаешься - у меня получилось так, что часть клиенток из школы пришли ко мне на курс - это еще больший обмен энергией. Наверное, это симбиоз. Наверное, правы те, кто считает, что есть просто образование, но нужно использовать абсолютно все возможности. Так мы сможем сделать счастливыми больше людей. 
Владимир: Я с тобой полностью согласен и считаю, что это масштабирование. Условно говоря, если раньше нужно было платить за межгород, то сейчас мы можем бесконечно долго общаться по WhatsApp с людьми по всему миру. И это огромный плюс, как и онлайн образование, дающее большой буст новых людей, которые ранее хотели, но не могли получить эти знания.  
Анна: Однозначно. И плюс можно использовать ZOOM как платформу. Мы в школе использовали для тренировок ZOOM. Сначала непривычно, а потом все включают камеры - тренер видит, исправляет, мы также даем обратную связь. 
Владимир: Конечно, технологии развиваются, и новых способов комфортного обучения будет еще больше. 
Аня, как найти тебя в Instagram, просто ввести Анна Хорова?
Анна: Да, аnna__кhorowa
Владимир: Друзья, подписывайтесь! Надеюсь и уверен, что вам будет интересно следить за Аней.